[学生习作]争论(初一(4)班 王梓萌)
发布日期:2020-07-01    发布人:办公室    浏览次数:457


指导教师  王晓旭

客厅里,弟弟不大不小的声音传来“把遥控器给我”,我要看电视”弟弟刚把遥控器拿到手里,爸爸就先不同意了,用他那特有的大嗓门吼道:“我不同意,按理说这电视理应我看,我辛苦了一天,回家放松放松怎么了。”“应该我看。”我也参与进来了这场电视争夺战。于是,一场激烈的电视争夺战就此展开了。

弟弟首先发言:“我最小,只是个宝宝,你们应该让着我。”见众人的目光移到了他身上,得意洋洋地昂昂了头,又挺了挺自己的小身板。妈妈犹豫地把遥控器放在了他面前,开了口:“那就让弟弟先看吧,他还小,能让就让吧。”弟弟立马把遥控器紧紧地攒在了手里,冲我们吐了吐舌头,那神情,当真令人咬牙。

爸爸又接着说:“我不同意,我在外面奔波了一天,那么辛苦,都是为了谁,我回来放松一下,怎么了?”妈妈看了看弟弟“小皮,那要不给爸爸看吧,爸爸一天这么辛苦,多累啊,让他放松放松吧。”说完,不待弟弟反应,就拿走了遥控器,放在了爸爸面前。眼看着到手的鸭子飞了,弟弟不甘心的跺了跺脚,却也无可奈何。爸爸立刻开始调台,又将遥控器在我和弟弟的面前晃了晃。见我和弟弟一脸不开心的样子,豪放的大笑。

我眼看着我就要失去机会了,挥了挥手,让大家看向我“其实这电视,应该我看……”此话一出,立刻遭到了全员反对。我飞快的瘪了瘪嘴。妈妈摆了摆手,说“你个学生,总不能老看电视吧”“对啊对啊,你不应该总看电视。”爸爸和弟弟立刻统一了战线,附和着妈妈。我只好咬牙切齿的说:“可我刚刚写完作业啊”“那……..你们一人看半个小时…你们看,怎么样?”好像除此之外,没有别的办法了,我们只好同意,可刚打开一会会,整个房子却突然黑了下来,“唉,原来停电了啊,这可怎么办啊…又看不成了……”大家只好各干各的事去了。

虽然我们大家争论了这么长时间,可却没有烦躁,只有甜蜜……


教师点评:本文通过一场电视争夺战,讲述了“我”们三人的争论,每个人都有自己的理由,语言幽默风趣,运用了大量的语言描写,使文章读起来通俗易懂。文章的描写手法可以再丰富一些,让人们的精神体现的更多一点。

时时破解计算公式