高中校区第1周工作掠影
发布日期:2020-09-07    发布人:办公室    浏览次数:174

 

8月30日        星期日        晴

 

 

2020年8月30日上午8点30分,银川唐徕回民中学高中校区召开2020—2021学年第一学期开学全体教职工大会,安排部署新学期教育教学工作。集团副校长、高中校区执行校长赵成,副校长马楠,集团工会主席祁学明及全体教职工参加此次会议。

 

为全面提高班主任的德育水平,推动班主任队伍的建设,增强班级管理的有效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围,今天下午3时许,在我校会议中心召开2020—2021学年第一学期班主任工作会议。

8月31日        星期一        晴

 

今天,是新学期的第一天。早晨7点10分,举行全校师生升国旗仪式。这是本学年以来新高一、高二、高三年级首次齐聚校园。为了避免聚集,我们让各班在班内升旗,值周班及任课老师在操场上进行升旗仪式。

 

银川唐徕回民中学副校长、高中校区执行校长赵成做国旗下演讲。他从上半年我校获得的荣誉及高考取得的佳绩谈起,对全体师生提出几点希望,希望全体教师既要牢固树立忧患意识,也要敢想敢干,率先垂范。始终树立校荣我荣,校衰我耻的观念。希望全体同学既要胸怀远大理想,也要一切从小事做起。努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的中学生。

 

 

为了使高一新生能够尽快适应高中生活,适应学校的教育教学管理,今天上午9点,我校政教处组织高一年级新生在体育馆进行“不忘初心 逐梦前行”为主题的入学教育活动。集团党委书记、校长杜殿川,副校长、高中校区执行校长赵成,副校长、高中校区党总支副书记马亚宁,副校长马楠等领导出席。会议由政教处主任彭云主持。

 

8月31日下午,政教处在会议中心召开全体住宿生会议。会议上,彭主任将住宿生离宿、归宿、体温检测、晚自习、用餐等方面做了具体的要求。彭主任要求住宿生按时起床、就寝,离开宿舍必须佩戴口罩,在饮水间打水时保持间隔,废弃口罩、一次性手套等防疫废弃物要投放到专用收集箱。勤洗手,注意宿舍日常通风,如遇身体不适,切忌隐瞒,及时通知楼层宿管老师,由校医进行处置。

9月1日        星期二        晴

 

今天上午,银川唐徕回民中学高中校区语文教研组秋季学期初次会议在教务处会议室召开。会议部署了新学期教研工作方向,明确了下一步教研工作的重点与任务。会议由首席教师洪春鸣老师主持。

 

上午第一节课,语文教研组举行集体听课活动。全体语文组教师参与听课,授课教师为高二年级张丹辉老师,授课班级为高二(11)班。

 

在课后的教学研讨中,各备课组对本堂课进行了点评,并对新高三一轮复习中研究教材等问题进行了讨论。

9月2日        星期三        晴

 

 

新学期伊始,为全面深化课堂教学改革,打造高效课堂,提高教育教学质量和促进教师专业化成长,推动学校的课堂教学。今天上午集团党委书记、校长杜殿川,副校长、高中校区执行校长赵成,副校长、高中校区党总支副书记马亚宁等领导干部深入高一年级开展“推门听课”活动。

 

通过"推门听课"活动,学校更加客观真实的了解到教师的教学状态及教学中存在的问题,对教师的教学亮点和教学特色给予肯定,对课堂教学中值得商榷的问题及时进行探讨,对教学中出现的问题提出改进建议。对教师掌握新课程理念,提升教育、教学水平起到了促进作用。

9月3日       星期四        晴

 

2020年9月3日下午5点30分,我校在田径场隆重举行2020—2021学年开学典礼。集团党委书记、校长杜殿川,副校长、高中校区执行校长赵成,副校长、高中校区党总支副书记马亚宁等领导出席。会议由政教处主任彭云主持。

 

银川唐徕回民中学党委书记、校长杜殿川做开学典礼致辞。杜校长结合习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神向全体师生提出几点希望。一是共谋前行,要乐学善教,做一名有目标的唐中人。杜校长说:“推动学校高质量发展的前提在于师生同向同行。各位同学,学习的目标是成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各位教师,工作的任务是立德树人,培育英才。大家有着共同的梦想。因此,欲想互相成就,必须携手同心,共谋未来。”二是突破创新,要求实笃行,做一名有能力的唐中人。他建议各位同学,不仅要立志,更需要不断优化和落实“人生的小目标”。同时建议各位老师,要对新高考、学生综合素质评价、教育评价改革等核心议题深入研究,提高综合能力。三是尽职尽责,要心系家国,做一名有情怀的唐中人。杜校长说:“作为唐中人应时刻关注国家与社会的前途命运,关心时代与社会发展的最强节律,感知时代的脉搏,与祖国、与人民同频共振”。

9月4日         星期五        晴

 

9月4日下午,在行政办公室召开例行行政会,全体行政领导干部参加了此次会议。

 

首先,由各部门主任回顾了本周的工作,重点部署了下周相关工作。然后,由集团副校长、高中校区党总支副书记马亚宁就教师节表彰大会、学校固定资产盘点、季度绩效考核奖实施标准等事宜做了说明,并提出几点要求。最后,由集团副校长、高中校区执行校长赵成就近期工作做了详细部署并总结发言。

高中校区办公室

2020.9.4

上一篇:银川唐徕回民中学召开2020年秋季教育工作会议  |  下一篇:没有了
时时破解计算公式