[德育小结]新学期德育要求
发布日期:2020-09-07    发布人:办公室    浏览次数:95

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!经过了一个炎热的暑假,夏至秋来,我们的校园恢复了往日的热闹。在这里,唐南欢迎各位同学的回归!同时也欢迎各位新初一同学的到来,,在这里给同学们提出以下要求:

1.疫情当前,在学校严格按照正常教学秩序学习生活

经过漫长的假期,有些学生将学校的规章制度抛之脑后,开学后,请同学们尽快改掉在家懒散等习惯,不迟到早退,严格按照班主任的要求执行疫情防控的措施,如:戴口罩、错时上下学等,积极快速地适应校园生活。
   2、安全问题。尤其是交通安全。学校明令禁止未满16周岁学生不能骑电动车,凡是在南北门外违停的电动车,明天交警将进行清理,如被拖走,概不负责。同时骑自行车学生注意坚决不能闯红灯,更不能在马路上逆行,或者进入机动车道骑行。每天要规划好充足的上学时间,杜绝在路上骑飞车。每学期开始都会有同学因车速飞快发生安全事故,造成很多不必要的麻烦。因此,请一定要注意严格遵守交通秩序。
    3、仪容仪表问题。我们要求男生发型为平头或圆寸,女生刘海前不过眉,不能戴耳钉、手环、项链等任何首饰。校服要干净整洁,勤洗澡勤剪指甲,保持好个人卫生。本周德育处再次进行全校大检查,不合格者一律回家整改。
   4、校园内严禁骑行和滑行自行车。尤其是初一的新同学,我们要按要求摆放车辆。自行车统一摆放在东侧车棚。

   5、文明礼仪问题。同学们,进出校门口要说保安叔叔好和保安叔叔再见,在校园内见到成人一律喊老师好,见到保洁阿姨要问保洁阿姨好。时刻注意自己的言行要礼貌,切记大喊大叫,满口脏话。
    6、卫生问题。值日生要提前到校打扫本班室内和室外卫生,并及时倾倒垃圾箱。同时我们更应该注意卫生的保持,不能随手乱扔垃圾,尤其是楼上的同学,严禁往楼下扔纸飞机,吐口水。一经发现,严惩不贷。

7、按照银川市教育局相关文件精神,禁止学生携带任何电子设备进入校园,一经发现,将严肃处理。

   最后祝同学们在新的学期学习进步,更上一层楼。

时时破解计算公式