展礼仪风采 树文明形象——宝湖校区召开新学期教师礼仪培训会
发布日期:2020-09-07    发布人:办公室    浏览次数:119

  党的十九大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设。为进一步加强师德师风建设,弘扬教师文明礼仪,塑造文明、儒雅的教师形象,营造良好的育人环境。2020年8月30日下午我校特邀请银川市教科所美术教研员郭红霞老师为全体教职工进行了教师礼仪培训。会议由宝湖校区副校长马伏华主持。

  郭老师从礼仪的定义与教师职业形象两大模块进行教师礼仪专题培训。首先引用孔子的名言告诉老师们做人要讲礼仪,育人更要讲礼仪。

  在教师职业形象这个板块中,郭老师利用教师的互动环节、生动活泼的事例、图文并茂的课件,围绕教师的举止礼仪、言谈礼仪、服饰礼仪、工作礼仪、社交礼仪、仪容、仪表和仪态礼仪等方面作了详细的阐述。得体的穿着体现良好的职业素养;优雅的举止体现深厚的文化素养。

  郭老师生动幽默的语言、现场的互动,赢得了全体教师热烈的掌声。教师们在欢快轻松的氛围中领受了如何塑造良好教师形象的洗礼,掌握了大量的礼仪知识,经受了一次美的熏陶。

  马校长谈到:教师在传播知识的同时,自己的言行举止、礼仪对学生起到潜移默化的影响。通过郭老师的培训,教师要多注重细节,努力使自己成为大方得体、典雅端庄、学生爱戴、家长喜欢、学校放心的四有好老师。

  最后,宝湖校区刘孝群校长希望全体教师在教学过程中展现良好气质和魅力;在工作和生活中以饱满的热情、儒雅的教师形象、良好的心态做一名幸福的教师。

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”学校将会在以后的教育教学中,吸收传统礼仪文化精华,加大对师生文明礼仪的教育力度,提高师生思想道德水平、文化修养,创建文明学校。

供稿:赵宁

拍摄:谢向荣

审核:马伏华 梁金霞

时时破解计算公式