银川唐徕回民中学南校区举行“战疫有我,青春有梦”演讲比赛
发布日期:2020-09-10    发布人:办公室    浏览次数:104

为丰富校园文化生活,激励学生向疫情期间涌现出来的先进人物学习,弘扬他们舍己为人、无私奉献、冲锋在前、勇于担当的精神,传递青春正能量,弘扬校园主旋律。2020年9月8日,我校团总支和道德与法治教研组举办了“战疫有我,青春有梦”主题演讲比赛。

器材:HUAWEI VOG-AL00
光圈:f/2.2 快门:1/999963365 焦距:2mm ISO:125

  参加演讲比赛的22位同学,用他们饱含激情、声情并茂的演讲,让我们感受到了全国人民团结一致,万众一心的奋战精神;感受到各行各业,人们尽职尽责,敢于担当的奉献精神。在场人员无一不为之动容,感慨颇深。

00:12
器材:HUAWEI VOG-AL00
光圈:f/1.6 快门:1/999963365 焦距:5mm ISO:125

     7号选手汪欣蓉,“有些人,他们不把信仰挂在嘴上,却外化于行,当时代的一粒灰落到他们的肩头的时候,他们愿意竭尽所能甚至倾家荡产来进行抗争,每一位心怀最朴素善意,却勇于担当、平凡而出的平凡人,就是以善良为信仰的人间天使……”

器材:Apple iPhone 8 Plus
光圈:f/1.8 快门:1/50 焦距:4mm ISO:160

  13号陈宇阳,“我们用自己的压岁钱买口罩、消毒液、橡胶手套等,捐给需要的人们,还通过绘画、小报、习作等方式鼓励奋斗在一线的战士们。面对时代的风浪,面对疫情的挑战……作为新时代少年的我们要勇敢肩负起身上的责任,努力学习,报效祖国……”

  活动结束后,仇菁老师从选题、演讲内容、演讲技巧方面进行点评。提醒孩子们内容上要充实更侧重于“我”如何去做……“演讲,有演的成分,有讲的成分”……精彩的点评让人醍醐灌顶,受益匪浅!

  活动的最后,石玮校长对本次活动进行总结及颁发奖状,他鼓励孩子们勤于吃苦、甘于奉献、学会担当,弘扬向上向善的青春正能量。

  千千万万抗疫英雄用行动塑造了守望相助、英勇战斗、无私奉献的抗疫精神,在神州大地筑起了一道道战疫的“钢铁长城”。亲爱的孩子们,这注定是成长中一段难忘的经历,让我们在为抗疫英雄点赞的同时,从抗疫精神中汲取前行力量,积极行动起来,汇聚起同舟共济、共克时艰的磅礴力量。少年,加油吧!

  美篇:王玺慧

        审核:银川唐徕回民中学南校区团总支

时时破解计算公式