淡泊名利坚守平凡 不问前程但行耕耘——银川唐徕回民中学庆祝第36个教师节暨表彰大会
发布日期:2020-09-14    发布人:办公室    浏览次数:159

三十年同舟共济

三十年风雨兼程

三十年初心不改

未来

也将不忘立德树人初心

牢记为党育人

为国育才使命

  “时维九月,序属三秋”。在这秋高气爽,丹桂飘香的美好时节, 我校迎来了建校30周年。2020年 9月10日,为庆祝建校30周年和第36个教师节,表达对教师的敬爱与尊重,银川唐徕回民中学教师节表彰大会在宝湖校区召开。出席大会的领导有银川市教育局副局长张建辉、集团校长杜殿川、集团副校长马亚宁、集团工会主席祁学明、高中部执行校长赵成、集团副校长、西校区执行校长杨晓梅、南校区执行校长申晓平及宝湖校区执行校长刘孝群,四校区全体教职工参加会议。大会在马校长的主持下有序开展。活动将歌声舞语同内心告白融为一体,共同庆祝这个属于教师的节日。

  他们似明灯,点亮前路,驱散学生心头的彷徨;他们如磐石,巍然不动,传授青年立身的根本……对老师,我们总有诉说不尽的感恩和至高无上的敬意。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

感恩篇

  三十年坚守,三十年付出,三十年悠悠岁月。弹指一挥间,黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。为了感恩那些坚守在教育行业三十多年的教师,银川唐徕回民中学为他们颁发了“三十年以上教书育人纪念奖”。

荣誉篇

  大会对在过去的一学年中表现优异的集体和个人进行了表彰,包括抗疫期间优秀共产党员和2020年度校级优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、宣传工作先进个人等。

  山不厌高,海不厌深,荣誉既是学校对于获奖教师的信任与肯定,也是教师们前进的动力。

献礼篇

  表彰大会结束后,在石玮副校长等人的主持下,向教师献礼活动精彩上演。

  活动中,教师们纷纷以各自才艺献礼教师节,女声小合唱《每当走过您的窗前》,舞蹈串烧《纸扇书生俏佳人》,节目异彩纷呈,无不彰显出唐南教师多才多艺、亦优雅亦活泼的青春特质。

02:55
05:29
展望篇

  杜殿川校长在致辞中号召全校教师要深入学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神, “不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献”。

  回顾以往,唐南的教师们以德执教,淡泊名利坚守平凡;学思结合,不问前程但行耕耘。昂首未来,他们也将继续用匠心守望初心,用自己的知识和耐心培育天下桃李,为唐中的画卷增姿添彩。

荣誉榜

“为抗击疫情做出贡献的优秀共产党员”


“银川市十佳校长”

“银川市优秀教师”


“金凤区优秀教师”

“校级优秀党务工作者”

“校级优秀党员”

“校级优秀班主任”

“校级优秀教师及先进工作者”

“校级宣传工作先进个人”


“集体荣誉”

供稿:贺春敏,史文静

拍摄:李思雨,贺春敏

美篇制作:史文静

审核:申晓平,石玮

时时破解计算公式